12:58 

Любимые животные

Tansei [DELETED user]
Любовь к змеям у меня проявилась довольно давно: мне всегда нравились эти грациозные, сильные и смертоносные существа. Другое дело, что я никогда не думал, что смогу содержать одно из них у себя дома. Но мечты сбываются, и сегодня имею честь представить вам двух обитателей моего скромного жилища.

1. Молочная змея чернеющая (Lampropeltis triangulum gaigae)
Мое первое приобретение. Совершенно ручная змея, становящаяся чуть более нервной в линьке. Флегматик, ест все, что попадет ей в террариум, любопытный и довольный зверь.







2. Плетевидная змея зеленая (Ahaetulla prasina)
Мне достался довольно крупный дикий самец длиной около полутора метров. С ним до сих пор продолжаю испытывать проблемы с едой. Когда я узнавал насчет этого вида и условий его содержания, во всех источниках однозначно говорили, что плетевидки едят ящериц и лягушек. С первыми в моем городе туго, а вторых вполне нетрудно найти.
Но именно данная змея отказывается есть любых лягушек, которых я ей предлагал. А ящериц, как назло, этим летом найти оказалось невозможно. Так что пока насильно кормим голышами, к которым змея уже относится с большим снисхождением.






@темы: Змеи, Королевская змея, Фото, Яды

Комментарии
2011-06-20 в 13:01 

~Vol4a~
Wild power
Красота...)

Сама в раздумьях о плетевидках, уш очень красивые и необычные змеи..) А по еде их достаточно часто переводят на мышей.. может просто возраст уже великоват для этого..)

2011-06-20 в 13:04 

Tansei [DELETED user]
~Vol4a~
Спасибо.

Как только я увидел их на фото, то понял, что все, пропал. Эти носатые и пучеглазые змеи меня покорили.
Можно и перевести, ибо он уже сам выказывал интерес к голышам, но я читал, что были летальные случаи из-за нарушения обмена веществ. Слишком жирные они, эти мыши.

2011-06-20 в 13:14 

~Vol4a~
Wild power
Tansei А как с характером у него?

2011-06-20 в 13:18 

Tansei [DELETED user]
~Vol4a~
Если осторожно снять с ветки и, не дыша, держать, то он просто старается слинять. Когда пихаешь мышонка, то красивая острозубая челюсть раскрывается и старается тебя достать. Прогресс за два месяца есть: раньше он боялся всего, а особенно страшного пульверизатора, и кидался с открытым клювом, когда открывалась дверца террариума.

2012-05-14 в 04:33 

У меня живет самец плетевидки, отлично ест аквариумную рыбу. в частности, моллинезий. ловит их сам из водоема. попробуйте поставить неглубокий водоем и запустить туда 5-6 рыбех. Насколько я понял, для этих змей рыба более предпочтительна в качестве корма, чем грызуны. deGrey

URL
   

My reptile

главная