20:21 

ЭкзоМагиЯ
Рептилия...
22.12.2011 в 02:52
Пишет ~Vol4a~:

22.12.2011 в 01:18
Пишет Хухорь:

предупреждения псто
Наверняка многие питерцы читали в среду утром газету "Метро", в которой была статья "о драконах" - игуанах. Которая вся такая радужная, типа и держать их легко, и "предпочитают они овощи и мясо", и что хозяева планируют "угостить" питомцев едой со своего стола. Искренне хочется думать, что всю эту ересь хозяин взаправду сказать не мог, а то, что вышло в статье - уже приплели с три короба. Потому что если они держат игуан так, как описано, то это ужас.
Если короче, то в газете полно дез. инфы. Её оттуда горстями черпать можно. Вот лишь некоторое из:
• Игуан не рекомендуют выпускать гулять по квартире - если над полом есть сквозняки, ящерица может простудиться - раз, два - резкие движения и тени пугают даже приручённое животное. Я уж молчу о том, что игуана - это нервное животное, и чтобы приучить её спокойно относиться к окружающим людям, надо действительно хорошо потрудиться. Плюс здоровье у них неважное, заболеет проще простого, а ветеринаров, лечащих рептилий у нас мало. Если уж по кошкам-собакам полно шарлатанов и желающих содрать с хозяина побольше бабла в ущерб питомцу, то что уж говорить о ящерицах?
• Про "предпочитают овощи и мясо" - молодым игуанам полезно давать белковую пищу - насекомых и новорожденных мышат, но ни в коем случае не говядину-свинину-что-то ещё. Если вы, конечно, не хотите посадить ей весь пищеварительный аппарат. Взрослые почти исключительно вегетарианцы, разве что можно иногда разбавлять рацион варёным яйцом. Но не больше!
• Про "оливье и остатки горячего" - это вообще ужоснах, товарищи - отрава в чистом виде.
И что-то я не слышал, что их можно приучить к лотку.:susp:



Итог: статья - это низкопробная и полная гадкого пиара реклама. *предвидит скачок роста продаж и сотни измученных "квартирным" образом жизни, неправильным питанием и рахитом животных* :chainsaw:

Поэтому, если вы, прочитав это, подумали, что игуана легка в уходе и вы "не прочь бы" её завести - пожалуйста, не заводите. Или ознакомьтесь сначала с подробной информацией по содержанию, а уж потом подумайте, нужен ли вам такой "дракончик". Если кажется, что нужен, а нужных условий вы предоставить не можете - таки животное достаточно крупное, то подумайте ещё раз. В конце концов, есть много видов ящериц значительно меньшего размера и с менее строгими требованиям по содержанию.

Спасибо за внимание и понимание=)

URL записи

и от себя скажу:

Про "предпочитают овощи и мясо" - молодым игуанам полезно давать белковую пищу - насекомых и новорожденных мышат, но ни в коем случае не говядину-свинину-что-то ещё. Если вы, конечно, не хотите посадить ей весь пищеварительный аппарат. Взрослые почти исключительно вегетарианцы, разве что можно иногда разбавлять рацион варёным яйцом. Но не больше!

игуанам вообще противопоказан животный белок. в любом возрасте. исключение составляет нежирный творог, ито только в крайних случаях с сильным истощением.

эх... страшно мне сколько в этом году будет выброшенных и заморенных игуан, агам и прочих ящеров(((

а про гулять - нужно им гулять, дабы разминать лапы, но под чутким присмотром и естественно в теплом помещении.

А еще про купание - игуане оно необходимо каждый день, если нету в террариуме генератора тумана.

URL записи

URL
Комментарии
2011-12-23 в 00:19 

ZWerling
Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)
Жалко животинок...

     

My reptile

главная