ЭкзоМагиЯ
Рептилия...
Varanus beccarri
Черный варан


Автор перевода: Анастасия Белова, для www.MyReptile.ru



Общая информация

Varanus becarri также известен как Черный древесный варан или Варан островов Ару. Как следует из названия, происходят они с островов Ару, расположенных неподалеку от западного побережья Папуа Новой Гвинеи. Это небольшого размера вараны, большую часть своей жизни проводящие на верхушках деревьев в густых островных лесах, а также мангровых зарослях и прочей растительности. Об их природе и поведении в естественной среде обитания известно не столь много, во многом из-за их древесного образа жизни и сравнительно небольших габаритов.

Когда-то этих варанов было принято считать подвидом Varanus prasinus или даже цветовой морфой оного. На сегодняшний день их выделяют в разные виды. Весь комплекс древесных варанов объединяет в себе различных варанов, чья таксономия до сих пор не совсем четко ясна: например, Varanus prasinus, Varanus prasinus kordensis, Varanus bogerti, Varanus teriae, Varanus telenesetes, Varanus keithhornei. В данном случае мы рассматриваем содержание в неволе Черного варана, однако, скорее всего, условия содержания его и перечисленных видов во многом схожи.

Подавляющее большинство, если не все, из черных варанов, которых можно увидеть в продаже, — природные особи. Случаи разведения в неволе крайне редки — в основном успеха на этом поприще добивались некоторые зоопарки и частные любители, поэтому приобрести разведенного в неволе Черного варана будет задачей непростой.

далее
Адрес статьи на сайте: myreptile.ru/forum/index.php?topic=16023.0

@темы: Содержание, вараны,