14:45 

ЭкзоМагиЯ
Рептилия...
01.12.2012 в 13:45
Пишет ~Vol4a~:

Репост!! Возможно именно вы спасете жизнь змейке!
Репост, жесткий репост.

Как многие, наверное, знают, скоро будет конец света, ну а затем все-таки Новый Год 2013. И не просто Новый Год, а еще и Год Змеи, что весьма досадно. Уже сейчас витрины палаток и магазинов пестрят игрушками, блокнотиками и календариками с различными змейками и их (обычно дурацкими и неправильными) описаниями. Все бы ничего, если бы наш простой русский народ ограничился покупкой полиграфической и плюшевой продукции, но ведь прогресс на месте не стоит. Сегодня плюшевых змей дарить уже не модно, а модно, видите ли, настоящих.

Процесс двусторонний — покупатели хороши, но и продавцы не отстают! Барыги и торгаши придумывают столько сказок о содержании змей, что круче только байки о нерастущих красноухих черепахах.

Дорогие люди.
НЕ ВЕДИТЕСЬ на эти глупости и кретинизмы.

► НЕТ, змеи не питаются сосисками, кусочками курицы и говядины. Они питаются мышами, хомяками, кроликами и крысами, а те, которые не питаются грызунами, питаются лягушками, ящерицами и улитками.
► НЕТ, змеи не могут жить в ванной, тазике или большой кастрюле. Змеи должны жить в оборудованном террариуме, им необходимы тепло и влажность, зачастую высокая, а перегревать и переувлажнять их тоже нельзя.
► НЕТ, не бывает некусачих змей, змей без зубов или тех, кто не умеет ими пользоваться. Зубы есть у всех змей, и их не 2-4, а куда больше, и они отлично умеют ими пользоваться, и могут сделать это, когда им понадобится.
► НЕТ, карликовой змейкой 30см приобретенный питомец не останется. Большая часто продающихся на рынках и в магазинах змей так или иначе вырастают до 1,5м, а некоторые популярные виды могут вырасти до 2-4м и более.
► НЕТ, змеи не вечно-молодые и вечно-здоровые. Они тоже болеют самыми различными неприятными штуками (а некоторые могут и переносить), а лечат их только специалисты-герпетологи, которых на всю страну раз-два и обчелся.
► НЕТ, змей нельзя целыми днями круто и пафосно таскать на себе, и хозяина они не узнают. Змеи вообще воспринимают человека в лучшем случае как теплое дерево, а в худшем — как угрозу, и тогда последствия понятны. Носить вам тапочки они не станут.

Покупая животное, делайте это ОСОЗНАННО, а не потому что левая пятка захотела, и Китайский календарь в моде. Животное — плохой внезапный подарок, а террариумное животное — плохой внезапный подарок в квадрате.

На фотографиях : Обыкновенный удав, B. constrictor за трапезой, Зубы Собакоголового удава, Сетчатый питон, одна из популярных змей, часто встречается в продаже. Вырастает в среднем до 4-6м, Террариум для змеи, Стоматит у змеи.



URL записи

URL
   

My reptile

главная