Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:46 

Санкт-Петербург

lavr13
В связи с тем, что на животинку не хватает времени, оная животинка продаётся в хорошие руки.

Маисовый полоз, 3 года. Экземпляр крупный, 1,5 метра.
Отдаётся с террариумом, запасом кокосовых стружек, поилкой, полочками, гротиком и черепом, лампой обогрева и переноской.



Страстно любит девушек :)))
читать дальше

Хочу 3 тысячи за всё.

@темы: Змеи

Комментарии
2013-12-23 в 05:14 

~Vol4a~
Wild power
Хорош зверь) Но мне всегда радуют фразы "не хаватает времени на змею" =)) У меня на мой 10ок уходит не более часа в неделю..)

2013-12-23 в 06:58 

Киллери
Было всё. Мне есть, что вспомнить. ஆ Люблю. Потому что ненависть портит карму. ஆ Веди меня или уйди с моей дороги!
~Vol4a~, мне не кажется, что эти слова делают вам честь. Змеям тоже нужно внимание, с ними надо общаться, надо давать какую-то свободу.

2013-12-23 в 07:19 

Тазисса
Зачем люди падают? Чтобы научиться подниматься.
Самка или самец? Как я вижу по фото, это майями?

2013-12-23 в 07:36 

Тазисса
Зачем люди падают? Чтобы научиться подниматься.
~Vol4a~, согласна с Киллери, змеям тоже надо время уделять. И не мало. Убираться каждый день, воду менять, выпускать размяться, приучать к рукам, чтобы потом не было примера дикой бешеной змеи. У меня такая стерва сейчас живёт среди моих змеищ. Сглупила и взяла взрослой (из-за морфы), а её никто видимо вообще не приручал, так удавиха кидается на всё, постоянно шипит и очень неприятно кусается и швыряется в лицо - а полтора киллограма злобы довольно внушают. А всё потому, что с детства змее видимо и уделяли 5 минут в неделю.

2013-12-23 в 08:52 

lavr13
Тазисса, маис, самец!

2013-12-23 в 09:00 

Тазисса
Зачем люди падают? Чтобы научиться подниматься.
lavr13, я вижу что это маис, я про морфу спрашивала :)
жаль, что самец... у меня несколько месяцев назад умерла самка маиса от рака... думала, что может возьму ещё самку, если попадётся такая, которая приглянется.

2013-12-23 в 13:46 

~Vol4a~
Wild power
Тазисса, а что у змей убирать каждый день? ) Воду да, менять, да и то по мере загрязнения\засыпания грунтом)
А так змее совершенно фиолетово, тискают её или нет, это не собака ж)
А так у каждой змеи есть свой характер, есть те, которых с детства тискают, но оно все равно бросается как нечто, а есть природники, которые вполне адекватны и не агрессивны) А так же есть некие особенности вида змеи, где некоторый вообще не рекомендуется брать на руки, по причине стресса у них от тискания)
Но в целом - каждый выбирает себе свой способ содержания)

2013-12-23 в 17:53 

Тазисса
Зачем люди падают? Чтобы научиться подниматься.
~Vol4a~, я меняю воду каждый день, ибо удавы всё равно раз в день в неё залазят, а маисы любят кокос туда закидывать.
Змее-то фиолетово, тискают её или нет, но если к примеру со змеёнком не общаться и не брать на руки - как итог вырастит агрессивная стерва, кидающаяся на всё. Вон у меня императориха, она готова всех убить, потому что её не приучили. А мой удав, который со змеёныша у меня, знает мои руки и спокойно даёт себя в них брать.
Пример с маисом есть - приехала ко мне годовалая самка маиса. Шугливая, стервозная, кусалась, хвостом трещала, мышей боялась. Жуть в общем. Спустя полгода уже практически не боится мышей, учу охотиться её, позволяет себя брать на руки, не кусается и хостом не трещит. И только потому всё, что приучалась к контакту нормальному и рукам. Для чего змею к рукам приучать? да чтобы во время уборки она не кидалась и не стрессовала, как минимум. Понятное дело что есть виды, которые нельзя брать на руки, те же бойги и гремучники. Но тут то речь о маисе.

2013-12-23 в 18:26 

~Vol4a~
Wild power
Тазисса, даже при простоянном тискании с малолетсва змея может вырасти озлобленной и вредной и ежедневное тискание её не исправит... знаю и удавов таких, и маисов и коровых и многих других... и при этом знаю и бойг и гремучников, которые впервые брались на руки и совершенно спокойно на это реагировали)

А как показывает практика змеи, не гуляющие по рукам лучше спариваются и плодятся, что доказывает то, что чем меньше змея трогаешь, тем ему спокойнее, конечно те же маисы плодятся как кролики и как угодно, а более серьезные змеи требуют более серьезного к ним отношения, и не с точки зрения уси-пуси, а с точки зрения содержания экзотического животного...)

2013-12-23 в 18:31 

Тазисса
Зачем люди падают? Чтобы научиться подниматься.
~Vol4a~, я не знаю на кой хрен вообще в руки брать ядовитую змею, особенно если она впервые берётся. Вот это уже - клиника, о технике безопасности никто не слышал. Я щитомордника что-то не таская по рукам...
Но тем не менее именно МОЯ практика показывает, что змея, с детства приученная к рукам,вырастает куда более терпимой и спокойной. нежели не приученная. И что даже совсем вредную змею к рукам можно приучить. Хотя может мы понимаем руки по разном? В моём случае это взять змею, пересадить в контейнер, убраться и пересадить обратно. Для дружелюбных змей - погулять. А так же змей надо и на УФ летом выносить на солнышко... и всё приятнее когда змея у тебя знает руки и не швыряется, чем когда как кидается.
К тому же ну развод... ну и что? Я не продавец и не тот, кто хочет заработать на своей живности, держу змей для себя и мне важно, чтоб они были ручными и адекватными.

2013-12-23 в 20:25 

~Vol4a~
Wild power
Тазисса, ну тут да.. разные цели) Мне интересно дорастить змей до полового созревания и интересно их развести.. не ради продажи, а ради самого факта развода, создать условия, приближенные к натуральным, отзимовать, добится спаривания и кладки\родов в зависимости от вида) Сам факт кусочка живой природы дома с этими прекрасными и грациозными созданиями)

А вообще уже не о том речь зашла)) Я то про то изначально, что в оригинальном понятии террариумистики, как хобби не предполагается постоянное ношение рептилий на руках и что в этом случае содержание змеи занимает совершенно мало времени) это не собаки, тапочки приносить не будут, да и слухом их природа обделила, хоть мы некоторых и называем по именам.. ) А далее уже да, каждый выбирает что ему и как) Я некоторых своих тоже достаю и таскаю... но это происходит совершенно не постоянно и от этого характер совершенно не меняется, одни как спокойными были, так и остаются, даже если их пол года на руки не брать, а другие сколько не тискай - в начале увлечения пыталась так каллициануса приручить, ибо дикий - так и остался он таким же...) С опытом пришло лишь то, что я умеючи с ним обращаться могу спокойно его пересадить и убраться, а все иные попытки его потрогать приводят лишь к лишнему стрессу у змеи)

А так - удачи Вашим питомцам и хороших ручек продаваемому маису)

2013-12-29 в 14:13 

Alternative alive
lavr13, еще не отдали? Готовы забрать, кормить и заботиться.

   

My reptile

главная